Галопом по Европам

Блог

Первый же турнир под новым брендом «красная машина», сборная России по хоккею, как и предсказали в опросе читатели «Хоккейной правды», провалила. Одна победа над шведами и невнятная в целом игра на протяжении всего турнира. Даже и выделить из сборной некого, многие пишут о молодом голкипере Сорокине, но что он такого показал? Две проигранные встречи без особых спасений, да и чехи на булитах не оставили ему шансов. Не думаем, что это кандидат даже на участие в чемпионате мира следующей весной.

Руководство сборной сразу же заявило о том, что игроки плохо готовы физически, а чего можно ожидать от игроков, которые за два месяца успели сыграть почти три десятка матчей, опять же ради Евротура?А вообще, это лишь очередное оправдание той системе, по которой российский хоккей живет последние годы.

Как нам предлагают исправить данную ситуацию? Во-первых, разослали по клубам КХЛ приказ ФХР и Минспорта! Люди, оказавшиеся во главе российского хоккея всерьез считают, что возродить отечественный хоккей можно директивами. Плохи дела. Во-вторых, раздали игрокам планшеты, через которые Олег Знарок будет контролировать подготовку кандидатов в сборную. Это несомненно прогресс по сравнению с «флешками Билла», но а если серьезно, то возникает вопрос, а почему айпады не отправили за океан, нашим ребятам в НХЛ? Или на них не рассчитывают и за их состояние и готовность не переживают? И вообще, следит ли главный тренер сборной за выступлением наших игроков в НХЛ? Почему Знарок не ездит за океан? Ротенберг то понятно, ему путь в США и Канаду закрыт надолго. Но тренерский штаб российской сборной, большая часть кандидатов в которую выступает в заокеанской лиге, должен проводить там не меньше времени, чем в России. Или это не патриотично?

Нам говорят, что хоккеисты устали. Но а финны, шведы, чехи, что отдыхали все это время? Уже сделали комнатные условия для сборной на «Хартвал Арене»: патриотичная раздевалка с наклейками и ковриками, «богатырская сила», звучащая из динамиков во время матча. Ничего из этого не помогло… Представляем, что будет на Кубке Первого канала в декабре и даже допускаем, что россияне смогут его выиграть, если получится собрать сильнейший на настоящий момент состав из игроков КХЛ во главе с Радуловым. Но а что дальше?

Есть ли толк в том, чтобы 40-50 игроков узнали о системе Знарка, научились по ней играть, а на решающие турниры поехали другие? Поможет ли это подготовить сборную к решающим матчам с принципиальными соперниками? Пока одни вопросы и мало ответов. Мы знаем, как создавали «красную машину» в Советском Союзе: всех перспективных игроков собирали в одном единственном клубе и наигрывали пятерки при железной дисциплине. Не это ли задумали возродить Ротенберг со Знарком, ведь не даром же на последнем сборе было десять (!) игроков из клуба-середнячка СКА?

Честно говоря, сейчас складывается сюрреалистическая картинка: ФХР создает базовый клуб сборной во главе со Знарком на базе СКА, куда собирают всех лучших игроков, в том числе и вернувшихся из НХЛ. Процесс уже пошел…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *