На распутье. Часть вторая

КХЛ

Совсем скоро дедлайн в КХЛ, а многие игроки продолжают не оправдывать надежд тренеров и болельщиков.

«Хоккейная правда», в лице Александра Сазанова, вновь помогает игрокам разобраться в своей карьере и найти новый клуб.

Маттиас Шёгрен, «Ак Барс», 27 лет, 29 матчей, 11 очков (4+7).
Потенциальные клубы: «Адмирал», «Торпедо», «Нефтехимик».

Очередная неудачная селекционная находка для казанцев. Нет, конечно, швед имеет вполне сносную статистику — 11 очков — это не Крис Бурк в том же «Ак Барсе» с 2 результативными баллами. Но, согласитесь, в столице Татарстана привыкли видеть Веханена, Иммонена, Мёллера, нежели малорезультативного Шёгрена.Маттиас вполне может рассчитывать на обмен. Куда? К примеру, в «Адмирал», который только сегодня попрощался с другим шведом — Никласом Бергфорсом. Неплохо скандинавы приживаются в «Торпедо» — правда, есть исключение в лице Карла Клингберга. Ну и не будем исключать вариант с Нижнекамском — казанцы часто проводят сделки с «младшим братом». Дело за руководством «Ак Барса».

Игорь Шестеркин, СКА, 20 лет, 0 матчей.
Потенциальные клубы: «Спартак», «Лада», «Автомобилист», «Витязь».
Большое беспокойство вызывает будущее чемпиона МХЛ и серебряного призера МЧМ Игоря Шестеркина. Перейдя из «Спартака» в СКА, Игорь стал заложником своеобразной игры руководителей питерской команды. Нет, конечно, никто места в составе молодому голкиперу не гарантировал при переходе. Но ни Назаров, ни Зубов не привлекали Игоря к играм за основной состав — позиция Коскинена остается неприкосновенной. Редким сменщиком финна является Илья Ежов. А герой этой статьи довольствуется 4 матчами на лавке питерского Ледового Дворца, при этом имея статус лучшего кипера ВХЛ здесьисейчас. Может, армейцам стоит отпустить игрока в другой клуб, чтобы дать ему практику в КХЛ? От скрытой аренды ни СКА, ни сам игрок еще никогда не проигрывали.

Кирилл Капризов, «Металлург» Новокузнецк, 18 лет, 33 матча, 19 очков (8+11).
Потенциальные клубы: ЦСКА, «Динамо» Москва, «Салават Юлаев».
Не хочется торопить события, но Новокузнецку до зоны плей-офф целых 17 очков — кажется, мы ничуть не удивимся скорой распродаже лидеров. Первой ласточкой выступил Райан Стоа, неожиданно перешедший в Нефтехимик. А ведь у «Металлурга» есть еще Казаков и Манухов, которых, наверняка, вернут в свои ряды «Авангард» и «Локомотив» соответственно. Но речь сейчас не о них — говоря о команде Николая Соловьева, нельзя умолчать о Кирилле Капризове, которого с уверенностью можно назвать открытием сезона для команды. Фланговый нападающий был частью первого звена «Металлурга», которое делало погоду в нападении. Но дедлайн близится, клубы — олигархи все сильнее потирают руки…

Йонас Энлунд, «Локомотив», 28 лет, 19 игр, 3 очка (3+0).
Потенциальные клубы: «Динамо» Минск, «Йокерит».
Очень жаль, что такой форвард, как Энлунд, в этом чемпионате практически отсутствует. Возможно, тому послужила травма, полученная в сентябре, от которого, по всей видимости, финн никак не может отойти. «Локо» — не его команда? Причин может быть много, но на деле одно — один из самых ярких нападающих КХЛ ныне прозябает с цифрой 3 в графе «заброшенные шайбы». Трансферная сделка по Йонасу будет сильным шагом для руководства ярославцев — наверняка, переход финского нападающего стоил немалых усилий и затрат для Яковлева и компании. Но дедлайн всегда таит в себе много неожиданных ходов. Тот же «Йокерит» может приютить к себе соотечественника, если Энлунд сможет прийти к компромиссу относительно финансовых аппетитов в контракте. А «Сибирь»…Новосибирск и без Йонаса продолжает штурмовать первые места конференции, а вот форвард пока не у дел.

Вячеслав Основин, «Трактор», 21 год, 33 матча, 9 очков (6+3).
Потенциальные клубы: ЦСКА, «Локомотив», «Металлург» Магнитогорск, «Динамо» Москва.
Воспитанник челябинского хоккея в этом сезоне может повторить собственный результат прошлого сезона — впереди еще 2,5 месяца, чтобы набрать 5 очков. Думаю, это вполне по силам молодому центрофорварду «Трактора». Вопрос лишь в том, где Основин закончит сезон. На данный момент уральцы находятся вне зоны плей-офф, а игру подопечных Николишина вряд ли можно назвать стабильной. Если за месяц рулевой челябинцев не настроит игру команды, нас ждут переходы лидеров клуба, к коим относится Основин. Претендентов на игрока множество — и нуждающийся в центральном нападающем Магнитогорск, и любящие переманивать воспитанников «Трактора» московские динамовцы. Сможет ли Андрей Николишин выправить ситуацию или нас ждет жаркий дедлайн с участием игроков его клуба?

Игорь Макаров, ЦСКА, 28 лет, 14 матчей, 0 очков.
Потенциальные клубы: «Торпедо», «Спартак», «Северсталь», «Сочи», «Нефтехимик».
Некогда весьма перспективный российский нападающий, кажется, скоро перейдет в стан болельщиков — форвард хватает дисквалификации, либо просто не попадает в состав. Игорю всего лишь 28 лет, а любому болельщику может показаться, что его карьера близится либо к ВХЛ, либо к завершению. Нужен ли Макаров ЦСКА? Нужно ли ЦСКА Макарову? Скорее, Игорю нужен «свой» тренер, который сможет вернуть прежнего Макарова — вызывавшегося на евротур и набиравшего больше 20 очков за сезон. Вопрос в том, кто из тренеров КХЛ отважится взять такого неоднозначного нападающего к себе в команду. Если Макаров и его супруга согласны на переезд из московского региона — то лучшие варианты для обоих — это «Торпедо» и «Сочи». Но в обоих вариантах Игорю надо помнить одно — еще пару дисквалификаций ни Скудра, ни Буцаев ему не простят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *