На распутье. Первая часть

КХЛ

Позади добрая половина чемпионата Континентальной Хоккейной лиги, а многие игроки не оправдывают ни надежд тренеров, ни надежд болельщиков.

В чем причина? В игроке? Или в самом клубе?

Ведь есть время все исправить, но не стоит забывать — не за горами дедлайн.

Некоторым хоккеистам разобраться в своей карьере поможет на страницах «Хоккейной Правды» Александр Сазанов.

Дмитрий Обухов, «Ак Барс», 32 года, 23 матча, 2 очка (2+0).

Потенциальные клубы: «Спартак», «Нефтехимик», «Сочи».
Дмитрий уже 10 лет, за исключением непродолжительных командировок в Магнитогорск и Нижнекамск, играет под знамёнами главного клуба Татарстана. Если во всех предыдущих сезонах нападающий стабильно набирал 15-25 очков, то сейчас, похоже, у Обухова с результативной планкой возникли проблемы. За плечами Дмитрия много околохоккейных скандалов, однако вояж в Москву или в Сочи мог бы дать новый виток в карьере Обухова. Возможно, после неоправданной и непонятной никому атаки арбитра матча «Спартак» — «Ак Барс», казанцы уже начали искать варианты для обмена форварда.

Никита Филатов, «Динамо Москва», 25 лет, 16 матчей, 3 очка (0+3). 
Потенциальные клубы: «Сочи». 
Вряд ли сейчас можно найти клуб для Филатова лучше, чем Сочи. Команда из Краснодарского края как никто из других клубов реанимирует карьеры хоккеистов — посмотрите на Крикунова, Анисина, Барулина. Что нужно Никите? Клуб, в котором пустует место креативщика, и центр с золотыми руками. Леопарды не отказались бы от коллеги Николая Жердева, с которым можно было бы Никиту попробовать вместе. Но это уже дело рулевого сочинцев — так или иначе, не думаю, что у Филатова есть светлое будущее в «Динамо». Однако, Никита сказал далеко не все в своей карьере.

Александр Кадейкин, СКА, 22 года, 17 матчей, 1 очко (0+1). 
Потенциальные клубы: «Северсталь», «Нефтехимик», «Спартак», «Сибирь», «Витязь». 
Еще совсем недавно у Александра был неплохой шанс не оказаться в нашем списке и перейти в «Локомотив» в рамках сделки по Локтионову, однако питерцы не сумели договориться с игроком, и клубы остались при своих игроках. Другим вариантом было летнее приглашение от «Салавата Юлаева», тогда еще без центральных Эрнквиста и Прохоркина, но СКА решил продлить контракт с Кадейкиным, а Александр, в свою очередь, видимо, был не против. Результат этой сделки мы можем наблюдать сейчас — некогда очень перспективный форвард (23 очка для 20-летнего нападающего в «Атланте» — достаточно серьезный результат) находится на сухом пайке — всего лишь 1 очко в 16 матчах и смутные перспективы. Где может оказаться Кадейкин? В любом клубе, с которым СКА уже проворачивало весьма интересные сделки. Да и речь тут будет идти, скорее всего, об аренде — не думаю, что «красно-синие» так просто расстанутся с Александром.

Антон Глинкин, «Трактор», 27 лет, 25 матчей, 7 очков (1+6). 
Потенциальные клубы: «Металлург Магнитогорск», СКА 
Лидер челябинцев изрядно забуксовал в этом сезоне — 1 шайба в 25 играх явно дает понять, что у форварда уральцев игровые проблемы. Нельзя не отметить тот факт, что у Антона заканчивается контракт с клубом и, возможно, игрок и его агент уже подумывают о месте продолжения карьеры. Совсем недавно был слух о соседях из Магнитогорска. Трансферы между «Трактором» и «Металлургом» — совсем не редкость: Контиола, Чистов, Бондарев, Якуценя — согласитесь, далеко не последние игроки даже для нынешнего сезона. Не будем исключать и вариант с СКА — питерцы до сих пор находятся в поиске замен для ушедшего чемпионского нападения. «Во благо сборной России», ну вы поняли.

Дмитрий Цыганов, «Витязь», 26 лет, 6 матчей, 0 очков. 
Потенциальные клубы: «Автомобилист», «Металлург Новокузнецк», «Северсталь». 
Сезон у Цыганова сразу начался неудачно — сухая серия из 6 матчей, а потом травма плеча. На лёд Дмитрий больше не выходил. Да и в списке травмированных его нет. Восстановление? Возможно. Но для форварда, который в прошлом сезоне набрал 20 очков, сейчас, по сути, начинается все с нуля — даже место в составе завоевывать снова нужно. Есть ли будущее у Цыганова в Витязе? Ответ на этот вопрос может дать только главный тренер Ореховский.

Семён Валуйский, «Лада», 24 года, 24 матча, 2 очка (1+1). 
Потенциальные клубы: «Металлург Новокузнецк», «Югра», «Адмирал».
Нынешний сезон для Валуйского — скорее шаг назад, чем шаг вперед. Не получив контракт в «Торпедо», Семён был приглашен в Новокузнецк, где был одним из лидеров команды. Первые лица того состава «Металлурга» — Мартынов, Ансель Галимов, Жафяров — сейчас на виду в своих клубах, да и Валуйский был в числе лучших «Лады», но в этом сезоне, как говориться, «не пошло». У обладателя золота МЧМ — 2011 обыкновенный застой. Возможно, стоит сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед? Думаю, Новокузнецк вновь с удовольствием бы приютил форварда, который явно желает вернуться к индивидуальным показателям прошлого сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *