«Хоккейная правда» в преддверии старта девятого сезона публикует рейтинг десяти клубов КХЛ с самой большой зарплатной ведомостью.
Как известно, потолка зарплат в КХЛ де-факто уже давно не существует, в отличии от цивилизованной и открытой НХЛ, а госкорпорации соревнуются, кто же больше вложит денег налогоплательщиков в свои хоккейные игрушки.
Первое место нашего рейтинга с большим отрывом занимает олигарх европейского хоккея — питерский СКА — 40 миллионов долларов в сезон.
Половину зарплатной ведомости игрушки Тимченко-Ротенберга составляют контракты вернувшихся из НХЛ Ковальчука, Войнова и Дацюка.
Второе место — московский ЦСКА — 30 миллионов долларов за сезон.
Зарплатная ведомость клуба любителя яхт Сечина заметно похудела после отъезда за океан звезды КХЛ Александра Радулова.

На местах с третьего по пятое расположились денежные мешки Востока КХЛ: магнитогорский «Металлург» (3 место, 25 миллионов), «Салават Юлаев» (4 место, 24 миллиона) и казанский «Ак Барс» (5 место, 23 миллиона).
В этих клубах играет целая россыпь долларовых миллионеров, начиная с Мозякина, Кошечкина и Зарипова и заканчивая Свитовым, Варнаковым, Куляшом, Корнеевым и Григоренко.
Считающий каждую копеечку омский «Авангард» занимает в рейтинге от «Хоккейной правды» почетное шестое место с бюджетом в 20 миллионов долларов.
В омском клубе зарплату более миллиона долларов имеют: Соботка, Пережогин, Медведев, Густафссон, Фурх, Зубов, Паршин, Бурдасов, Пестушко и Анелев.

На седьмом месте — ярославский «Локомотив» — 17 миллионов долларов.
8. «Йокерит» — 15 миллиона долларов.
9. Московское «Динамо» — 14 миллиона долларов.
И замыкают наш ТОП-10 нижегородское «Торпедо» — 12,5 миллиона долларов за сезон.