В чем причины спада Бобровского?

НХЛ

После разгрома со счетом 3-7 в поединке с «Оттавой Сенаторз» в ночь на четверг по московскому времени «Коламбус Блю Джекетс» установили «рекорд» первых четырех матчей регулярных чемпионатов в своей истории.

При том что «синие мундиры» — это команда, которая лишь до недавнего времени постоянно обитала на задворках НХЛ. Хуже всего то, что во всех четырех поражениях старта сезона у «Коламбуса» не было практически никаких шансов на положительный исход.

Василий Осипов, обозреватель NHL.com

В атаке у подопечных Тодда Ричардса мало что получается.

Но еще печальнее выглядит ситуация в обороне. Команда является худшей среди всех 30 клубов НХЛ по разнице забитых и пропущенных шайб (минус-11).

Перел сезоном многие специалисты обращали внимание, что защита может стать ахиллесовой пятой «Блю Джекетс» в нынешнем сезоне.

Но самым большим откровением со знаком минус стала игра основного стража ворот Сергея Бобровского. Выступление первого и пока единственного российского обладателя престижнейшего приза Везина в стартовавшем чемпионате не выдерживает никакой критики.

Первый номер сборной России пропустил в четырех поединках 18 (!) шайб. По проценту отраженных бросков (83.0%) он идет на 47-м месте в лиге, а по количеству голов, пропущенных в среднем за матч (5.05) — и вовсе на 48-м.

На данный момент в матчах нынешней регулярки приняло участие в общей сложности 50 голкиперов.

После встречи с «Оттавой» Бобровский в присущей ему манере не стал говорить вокруг да около, а в сердцах рубанул правду-матку.

«У меня полностью пропала уверенность», — заявил россиянин в интервью Columbus Dispatch.

«Не могу объяснить, что со мной происходит. Я очень разочарован тем, что проиграли четыре матча подряд. Мы просто обязаны играть лучше».

Вряд ли это то, что хотят услышать болельщики клуба от основного вратаря своей команды, зарабатывающего в год более семи миллионов долларов. Ведь во вратарском ремесле уверенность в собственных силах и психологическая стабильность играют одну из важнейших ролей. Любой тренер голкиперов подтвердит, что психология часто играет даже большую роль, чем реакция, пластика и габариты стража ворот.

Поэтому услышать подобное из уст стражей ворот приходится довольно нечасто. Но в данном случае скрывать особо нечего, ведь игра и результаты Бобровского полностью отражают его слова. И это может стать серьезной проблемой для «Блю Джекетс».

Но если посмотреть на ситуацию глубже, проблема лежит не только в невнятном выступлении российского кипера.

Защита «Коламбуса» по ходу матчей разваливается на глазах словно карточный домик. Бардак в обороне клуба безусловно является основной причиной удручающей разницы шайб «синих мундиров». Но очевидно и то, что на данный момент Бобровский находится в разобранном состояниии.

Быть может, главной звезде «Коламбуса» не помешало бы взять небольшой перерыв для того, чтобы покопаться в себе, найти причину своего спада и перезарядить батарейки.

Бобровскому необходимо как можно быстрее снова обрести уверенность в своих силах, иначе поезд в плей-офф для «Блю Джекетс» может уйти совсем скоро.

Оригинал статьи http://www.nhl.com/ice/ru/news.htm?id=783355

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *